ВХОД
Вернуться
2 октября 2010, 13:51

Кабмин рассчитывает на 4 млрд гривен дополнительных поступлений за счёт повышения акцизов

Вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что правительство планирует со следующего года строить по 700 км дорог ежегодно. Деньги на это будут поступать от повышения акцизов на нефтепродукты.

Участвуя в работе 7-го ежегодного ялтинского форума YES, вице-премьер Борис Колесников сообщил, что после принятия Налогового кодекса, правительство рассчитывает аккумулировать в бюджете дополнительных 4 млрд долларов.

Эти средства будут направляться на строительство дорог в стране. За эти деньги Кабмин рассчитывает строить 700 км дорог ежегодно. Таким образом, можно посчитать, что 1 км дорог обойдется бюджету в 5,7 млн долларов.

Эти дополнительные средства поступят от уплаты повышенного акциза на нефтепродукты – известно, что в Налоговом кодексе Кабмин предлагает отменить транспортный сбор и заменить его повышением акцизов на нефтепродукты.

Известно, что в прошлом году правительство построило всего 7 км дорог за счет бюджетных средств в размере около 1 млрд грн. Данных по количеству дорог, построенных в этом году, правительство еще не предоставило.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2010, 13:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд