ВХОД
Вернуться
2 октября 2010, 10:51

В МВФ считают, что экономика Украины на правильном пути

Украинская экономика вернулась на правильный путь, и за это надо, в том числе, благодарить Международный валютный фонд. Об этом заявил директор-распределитель МВФ Доминик Стросс-Кан в Ялте на форуме, организованным «Ялтинской европейской стратегией» (YES).

«Украина движется в правильном направлении. МВФ нужно тоже за это поблагодарить», - сказал Стросс-Кан, которого цитирует УНИАН.

По словам главы Фонда, программа, разработанная МВФ вместе с руководством Украины, выполняется. «Все поставленные показатели пока соблюдены, и мне кажется, украинская экономика вернулась на правильный путь», - сказал он.

Среди основных проблем Украины Стросс-Кан назвал «фискальный провал» и «бюджетный разрыв».

Вместе с тем, отметил глава МВФ, Кабинет министров под руководством Николая Азарова понимает эти проблемы и сделает все возможное для достижения поставленных, в том числе и фондом, целей.

Напомним, ранее сообщалось. что Премьер-министр Украины Азаров предложил Всемирному банку увеличить инвестиционный портфель для Украины. В частности, предложение касается реализации в Украине глобальной программы продовольственного обеспечения, рассчитанной, по крайней мере, на 10 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2010, 10:51 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд