ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 11:13
Зона свободной торговли: Янукович раскритиковал предлагаемые Евросоюзом условия
Виктор Янукович. Фото с официального сайта Президента

Зона свободной торговли: Янукович раскритиковал предлагаемые Евросоюзом условия

Предлагаемые Евросоюзом условия создания зоны свободной торговли мало приемлемы для Украины, поскольку сопряжены со значительными затратами и одновременно потерями государственного бюджета, считает Президент Украины Виктор Янукович.

«Например, сейчас ЕС предлагает одномоментно снять тарифные и нетарифные ограничения. Стоимость этого - 20% потерь бюджета от импортных поступлений из ЕС», - сказал глава государства.

На 7-й Ялтинской ежегодной встрече сегодня, 1 октября, он заявил, что одновременно нужны миллиарды евро расходов для выполнения требований стандартов экспорта в ЕС.

По словам Януковича, одного желания Киева для создания зоны свободной торговли недостаточно.

«Пока ЕС не готов обсуждать членство Украины, поэтому мы сами будем выбирать темпы и формы интеграции, исходя из своих интересов, интересов граждан», - сказал Президент.

Напомним, что ранее вице-премьер Сергей Тигипко сообщил, что Украина подготовила предложения, как разблокировать переговоры о зоне свободной торговли с ЕС, однако не уточнил подробности.

Ранее украинские СМИ уже сообщали о том, что министры иностранных дел Чехии, Польши и Швеции признали факт существования значительных трудностей в ходе переговоров с Украиной по подготовке соглашения об углубленной и всеохватывающей свободной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 11:13 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Александр Максюта
Александр Максюта
1 октября 2010, 11:30
Харьков
#
Правильно. Не нефиг туда лесть. Они в любом случае останутся в выиграше, а мы скорее потеряем, чем приобретем. Сейчас война за рынки сбыта.
+
0
heyzues
heyzues
1 октября 2010, 12:04
Вавилон
#
Гос-во и их бездельники потеряют 20%, а вот потребитель выиграл бы от -20% на импорт. Понятно, экспортерам и внутренним производителям это не выгодно, так как от супер доходов отказывается никто не хочет, достаточно примера с ценой на сыр.
+
0
neex
neex
1 октября 2010, 12:50
#
не факт что выиграет, так как цена в резульате нивелируется повышением курса валют, если не загонит в новый кризис.
так как на $1000 екпорта мы можем купить только на 1000$ импорта, а Украина не может себе позволить себе печатать временных денег как США чтобы была возможность ввести больше импорта.
+
0
moniks
moniks
1 октября 2010, 12:55
#
Хорошо помню как 1998-м покупал польский майонез Хелманс по 5 гривен. Сейчас такой стоит по 30 грн. Не беру конечно. Пиво Амстел, Бавария были почти в одной цене с Оболонью премиум.
Мартини 1 литр 8-9 у.е. Вот вам и ВТО…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд