ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 18:20

Леонид Кучма: Давайте покупать газ по рыночным ценам, как вся Европа

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что высокие цены на энергоносители будут стимулировать украинский бизнес к внедрению энергоэффективных технологий.

В рамках 7-го ежегодного Ялтинского форума прошла дискуссия по вопросу изменения климата и внедрения альтернативных источников энергии.

Леонид Кучма высказал мнение, что все годы независимости, украинские бизнесмены, несмотря на хорошую конъюнктуру на таких рынках, как металлургия, не были заинтересованы во внедрении новых, более энергоэффективных технологий.

«Давайте покупать газ по рыночным ценам, как вся Европа и это заставит наш бизнес вкладывать деньги в энергоэффективные технологии», - предложил Леонид Кучма.

Цена вопроса

Напомним, в 1 квартале 2010 цена российского газа для Украины составляла более 305 долларов за тыс. куб. м, во 2 квартале (после подписания договоренностей с Россией по Черноморскому флоту и снижению цены на импортное топливо) цена составляла более 230 долларов за тыс. куб. м.

При этом с декабря 2008 года до августа 2010 года предельная цена на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики составляла 872,78 грн за тыс. куб. м (с учетом НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку и поставку, расходов на хранение).

С августа Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила предельную цену на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики на 50%, или на 436,42 грн за тыс. куб. м до 1 309,2 грн за тыс. куб. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 18:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
1 октября 2010, 18:52
Вавилон
#
Где логика, если знали, что цена вырастет, почему не инвестировали за ранее? Ответ очевиден.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд