ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 19:15

Предприятия с доходом 100 млн грн в год будут подавать финансовую отчетность в Налоговую

Кабинет Министров обязал предприятия с доходом более 100 млн. гривен в год подавать финансовую отчетность не только в статистические, но и в налоговые органы. Об этом говорится в постановлении Кабмина №879 от 29 сентября.

Соответствующие изменения правительство внесло в порядок представления финансовой отчетности, утвержденный постановлением №419 от 28 февраля 2000 года.

«Дополнить абзац первый (пункта 2 порядка представления финансовой отчетности) предложением следующего содержания: «Предприятия (кроме банков и других финучреждений), получающие доход от какой-либо деятельности более 100 млн. гривен в год, подают налоговому органу годовую финансовую отчетность», - говорится в документе.

Предыдущая редакция порядка представления финансовой отчетности предусматривала, что предприятия подают финотчетность органам, к сфере управления которых они относятся, а также трудовым коллективам по их требованию, своим владельцам, а также другим органам, в частности органам государственной статистики.

Порядок предусматривает, что коммерческие банки также обязаны подавать финотчетность Национальному банку.

Как сообщалось, постановлением №419 от 28 февраля 2000 года Кабмин утвердил порядок представления финансовой отчетности.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 19:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд