ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 11:55

Доллар дешевеет к евро на ожиданиях слабых статданных из США

Доллар в пятницу теряет позиции по отношению к евро на фоне ожидания слабых макроэкономических данных по экономике США, которые провоцируют обострение опасений относительно вероятности дополнительных шагов со стороны ФРС по стимулированию американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:19 мск пятницы евро вырос до 1,3682 доллара за евро против 1,3634 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар, в свою очередь, упал в цене по отношению к иене до 83,35 иены за доллар против 83,48 иены за доллар днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в пятницу снизился на 0,27% до 78,51 пункта.

В пятницу Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) обнародует данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) за сентябрь текущего года. Как полагают аналитики, показатель за рассматриваемый период снизился на 1,8 процентного пункта - до 54,5% против 56,3% месяцем ранее.

«Общее настроение по отношению к доллару остается негативным, поскольку данные остаются слабыми, подтверждая замедление восстановления экономики, что оказывает поддержку мнения о том, что ФРС предпримет новые шаги по ослаблению денежной политики, - приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Himawari Securities Наото Минатогавы (Naoto Minatogawa). - Если данные ISM подтвердят ухудшение ситуации, то пара евро-доллар может достичь отметки 1,40 доллара за евро».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 11:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд