ВХОД
Вернуться
30 сентября 2010, 18:49
Роман Зварыч: Украине вернули конституцию 1996 года
Роман Зварыч. Фото с сайта razom.org.ua

Роман Зварыч: Украине вернули конституцию 1996 года

Депутат Верховной Рады от блока НУНС Роман Зварыч 30 сентября объявил, что Конституционный суд Украины признал политическую реформу 2004 года осуществленной с нарушениями закона, сообщает «Украинская правда».

«Я могу ответственно заявить, что буквально десять минут назад было принято решение в закрытом режиме по отмене политической реформы. Пока эта информация нигде не прозвучала, но я отвечаю за свои слова», - сказал депутат.

При этом он затруднился сказать, в чем именно заключается сущность решения, что написано в его мотивировочной части и к каким последствиям приведет вердикт КС.

При этом в самом суде сообщили, что решение по данному делу будет обнародовано утром пятницы, 1 октября.

Как сообщалось ранее, депутаты Верховной Рады обратились в КС с просьбой дать оценку законности процедуры изменения конституции Украины в 2004 году.

Тогда в ходе так называемой политической реформы было принято решение, что с 2006 года Украина перестанет быть президентской республикой и станет республикой парламентско-президентской.

В результате этой реформы конституцию 1996 года изменили таким образом, что главой исполнительной власти стал премьер-министр, которого предлагает большинство в Верховной Раде, а у президента оказалось значительно меньше полномочий, нежели прежде.

По мнению заявителей, реформа 2004 года была проведена с процедурными нарушениями, а потому ее надо было отменить. С истцами во время процесса согласились представители Верховной Рады, президента и правительства Украины.

Заключение о том, что конституцию меняли небезупречно, также предоставило министерство юстиции Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2010, 18:49 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vovanitch
vovanitch
30 сентября 2010, 21:35
#
Еще две вещи ПР сделать пока не успела: короновать Виктора Федоровича на царство и причислить его к лику святых. Впрочем если учесть, сколько ему еще править в первой, второй а, возможно, и третьей каденциях, а также продажности в этой стране всех и вся — времени более чем предостаточно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд