ВХОД
Вернуться
30 сентября 2010, 15:43

На открытии фондовых торгов в США 30 сентября ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов США 30 сентября 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на основные биржевые индикаторы. Американские инвесторы строят предположения относительно характера статистических данных по национальной экономике, публикация которых намечена на сегодня.

В 16:30 мск Министерство торговли страны отчитается об изменении ВВП США во II квартале 2010 г. Если верить прогнозам аналитиков, данный показатель вырастет на 1,8%, тогда как, по предварительным данным, объем экономики страны за апрель-июнь с.г. вырос на 1,6%. Кроме того, инвесторы будут пристально следить за ожидаемой сегодня статистикой Министерства труда страны - ведомство представит данные о числе первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 25 сентября с.г. Аналитики ожидают, что показатель составит 460 тыс. единиц. Менее важный, но также довольно показательный отчет публикует сегодня Ассоциация менеджеров в Чикаго. Организация сообщит об уровне деловой активности в стране в сентябре 2010 г., который может снизиться по сравнению с предыдущим месяцем.

Сегодня общий повод для беспокойства есть у инвесторов всего финансового мира: международное рейтинговое агентство Moody's на открытии европейских торговых площадок понизило суверенный рейтинг Испании с высшей ступени Ааа до А1. Кроме того, правительство Ирландии объявило сегодня о предоставлении второго пакета финансовой помощи Allied Irish Banks, который так и не смог преодолеть последствия глобальной рецессии самостоятельно. По этой причине снова стали актуальными опасения о распространении долгового кризиса, которые едва ли пробудят у инвесторов желание рисковать.

Однако корпоративная Америка преподнесла игрокам несколько благоприятных новостей. Так, американская страховая компания AIG сообщила, что ей удалось договориться о продаже двух своих японских подразделений британской Prudential Financial за 4,8 млрд долл. При этом AIG пояснила, что вырученные средства частично пойдут на погашение задолженности компании перед американскими налогоплательщиками. Кроме того, страховщик, потерявший звание частной компании во время финансового кризиса, изложил подробности плана по сокращению государственного участия в акционерном капитале компании.

В «красную» зону на открытии торговой сессии могут опуститься котировки крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, американской компании Johnson & Johnson's. Сегодня она сообщила о массовом отзыве медицинских препаратов. Данное событие вызвало некоторые вопросы у американских законодателей, которые уже были направлены главе Johnson & Johnson's и американским регуляторам.

Инвесторы также попытаются сбыть с рук акции одной из крупнейших интеренет-компаний Yahoo Inc. По неофициальным данным, в скором времени обладателю одной из популярных поисковых систем придется расстаться с тремя сотрудниками, занимающими руководящие посты.

По состоянию на 15:51 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 4,0 пункта (-0,04%), на индекс Nasdaq - на 3,75 пункта (-0,19%), на индекс S&P - на 2,6 пункта (-0,23%).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2010, 15:43 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд