ВХОД
Вернуться
30 сентября 2010, 15:05

Польша вспомнила о нефтепроводе «Одесса-Броды»

Польша надеется на интенсификацию сотрудничества с Украиной в рамках проекта нефтепровода Одесса- Броды, сообщил польский премьер Дональд Туск.

По его словам, этот вопрос обсуждался на его встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в четверг в Варшаве.

«Мы также затронули важную тему проекта Одесса - Броды, который имеет перспективы. И я с большим удовольствием услышал, что правительство господина Азарова заинтересовано в работе украинцев и поляков в этом и других проектах по энергобезопасности», - сказал он.

«Надеюсь, что это сотрудничество будет значительно интенсивнее, чем раньше», - добавил польский премьер.

В середине октября 2007 года Азербайджан, Грузия, Украина, Польша и Литва подписали соглашение об учреждении совместного предприятия для проектирования и прокладки нефтепровода Баку-Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск. Проект продления нефтепровода Одесса - Броды в направлении Плоцка и Гданьска (Польша) планируется реализовать в 2011 году.

По оценке компании «Новая Сарматия», которая ответственна за инвестиции в продолжение нефтепровода и учреждена 5-ю концернами из Польши, Грузии, Украины, Азербайджана и Литвы, в год до 40 млн. тонн нефти в год может транспортировать из Каспия нефтепровод Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд