ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 18:55

Клюев: В Украине сложился наиболее благоприятный за годы независимости инвестиционный климат

Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев уверен, что в этом году в Украине сложился наиболее благоприятный инвестиционный климат за все годы независимости. Об этом он сегодня заявил в Донецке, выступая на ІІІ Международном инвестиционном саммите «Государственно-частное партнерство в контексте новой экономической политики Украины».

«В этом году у нас появился основной фактор, который влияет на инвестиционный климат в стране - это стабильность. И прежде всего, это политическая стабильность в нашей стране, после того как полностью была выстроена вертикаль власти», - отметил Клюев.

По его словам, у Украины появился шанс выйти из разряда стран с низким уровнем экономики.

«Сейчас как единый механизм работает в нашем государстве президентская вертикаль, Кабинет министров и Верховный Совет. У нас есть огромный шанс наконец-то вывести нашу страну на уровень экономически развитых стран», - заявил А.Клюев.

По его словам, для Украины очень важно «привлечь огромное количество инвестиций, развивать экономику, внедрять новые технологии, строить новые заводы, создавать новые рабочие места».

«Есть политическая воля Президента и парламента, правительство активно работает над созданием условий для привлечения инвестора. Теперь важно, чтобы и местные власти, каждый чиновник на местах ценили каждого инвестора», - отметил он.

По словам первого вице-премьер-министра Украины, одним из инструментов для привлечения инвестора и является новый закон о государственно-частном партнерстве.

Клюев высказал уверенность, что в Донецкой области по этому пути будут идти одними из первых, как это было и раньше.

«Очень многие из присутствующих помнят, что после того, как мы приняли этот закон и начали предметно заниматься этим процессом, насколько оживилась экономика и инвестиционная деятельность в Донецкой области. Сейчас такие же механизмы планируется создать на территории всей страны», - заявил А.Клюев.

По его словам, в качестве инструментов для реализации государственной инвестиционной политики созданы Государственное агентство по инвестициям и развитию и Государственное агентство по управлению национальными проектами.

Первый вице-премьер-министр также заявил, что в проекте Налогового Кодекса заложены инструменты, которые позволят значительно улучшить инвестиционный климат в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 18:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд