ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 19:25

Ахметов ставит задачу ПУМБ после присоединения Донгорбанка войти в первую десятку банков страны

Первый украинский международный банк (ПУМБ) после присоединения Донгорбанка в течение 3-4 лет должен войти в десятку крупнейших украинских банков и закрепиться в ней, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» директор по развитию бизнеса СКМ, глава наблюдательных советов обоих банков Илья Архипов.

«Однозначно, есть задача объединенному банку войти в десятку. Думаю, что за три-четыре года эта задача выполнима», - сказал он.

И.Архипов подчеркнул, что эта задача лишь промежуточная, так как СКМ ставит более амбициозные цели.

«Наше видение – войти в пятерку. Другой вопрос, что когда все хотят войти в пятерку, войдет все равно только пять, но мы надеемся, что справимся», - отметил директор по развитию бизнеса СКМ.

ПУМБ и Донгорбанк на середину 2010 года занимали по размерам активов, соответственно, 14-е и 24-е места. По размеру суммарных активов на 1 июля 2010 года (25,84 млрд грн, или 2,9% от всех активов 176 украинских банков) ПУМБ с присоединенным Донгорбанком занимал бы 11-е место в Украине, уступив ОТП Банку (26,79 млрд грн), но опередив банк «Надра» (22,85 млрд грн).

ПУМБ основан в 1991 году. На 1 июля 2010 года его крупнейшим акционером являлось ООО «СКМ Финанс» (89,87%). На данный момент всеукраинская региональная сеть банка насчитывает 11 филиалов и 125 отделений.

Донгорбанк (ранее - Акцептбанк) основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 июля 2010 года также являлось ООО «СКМ Финанс» (99,9961%). Региональная сеть банка насчитывает 54 отделения.

Наблюдательные советы ПУМБ и Донгорбанка 10 сентября рекомендовали акционерам объединить два банка в один путем присоединения Донгорбанка к ПУМБ.

СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу СКМ, в частности, входят компании «Метинвест Холдинг», ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, «Сегодня Мультимедиа», ТРК «Украина», «ЭСТА Холдинг», «Украинский Ритейл».

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд