ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 17:54

Обанкротился крупнейший польский туроператор Orbis Travel

Сегодня, 29 сентября, стало известно, что старейший и один из крупнейших в Польше туроператоров Orbis Travel официально объявил о своем банкротстве.

«Правление польского бюро путешествий Orbis Travel с прискорбием сообщает, что 28 сентября 2010 года он направил в 10-й экономический отдел по банкротствам районного суда города Варшавы заявку о признании фирмы банкротом», - сказано в сообщении туроператора.

В связи с этим «все запланированные с 29 сентября 2010 года мероприятия аннулируются; при этом все приобретенные до 28 сентября билеты должны признаваться перевозчиками». В настоящее время за пределами Польши (главным образом, в Испании, Греции и Турции) находятся 1064 клиента компании. Orbis Travel ведет переговоры о способах возвращения туристов с администрацией Мазовецкого воеводства.

Непосредственной причиной банкротства Orbis Travel, по утверждению руководства компании, является тот факт, что основной инвестор – Enterprise Investors принял решение не предоставлять ей дополнительное финансирование. При этом все попытки руководства спасти положение Orbis Travel путем реструктуризации, или же нахождением нового инвестора – не имели успеха.

Orbis Travel основан 26 апреля 1920 года (тогда в мире насчитывалось менее 10 бюро путешествий) во Львове. После 2-й мировой войны (даже в войну представительство Orbis работало в Лондоне) был национализирован - и стал госпредприятием по оказанию гостиничных и автотранспортных услуг. В июле 1993 года Orbis был разделен на 2 отдельных предприятия: туроператор Orbis Travel и перевозчик Orbis Transport (головная фирма Orbis S.A. имеет в них контрольные пакеты акций).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 17:54 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд