ВХОД
Вернуться
28 сентября 2010, 20:10

МТС и Vimpelcom Ltd пока не готовы говорить об участии в приватизации «Укртелекома»

Крупнейшие телеком-инвесторы СНГ российское ОАО «Мобильные Телесистемы» и холдинговая компания Vimpelcom Ltd, объединяющая ОАО «Вымпелком» и ЗАО «Киевстар GSM», пока не готовы говорить о возможном участии в приватизации ОАО «Укртелеком», хотя и не исключают такого варианта.

«Мы рассматриваем разные варианты развития своего бизнеса в Украине, однако говорить о возможной покупке »Укртелекома« сможем только после того, как будут известны условия приватизации», - сообщила агентству «Интерфакс-Украина» директор департамента по связям с общественностью ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, РФ) Елена Кохановская.

В Vimpelcom Ltd перспективы дальнейших покупок активов в Украине связывают с решением Антимонопольного комитета Украины относительно законности слияния «Вымпелкома» и «Киевстара».

«Пока мы не получим решение АМКУ и не поймём, как будут выглядеть наши активы в Украине, мы воздержимся от дальнейших шагов в области слияний и поглощений на этом рынке» – прокомментировал агентству руководитель службы корпоративных коммуникаций компании Елена Прохорова.

Илья Архипов, директор по развитию холдинга СКМ, который аналитики называют еще одним потенциальным участником приватизации госоператора, в беседе с корреспондентом агентства во вторник воздержался от комментариев на эту тему.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в понедельник принял решение о передаче госпакета акций «Укртелекома» в размере 92,79% из управления Министерства транспорта и связи Фонду государственного имущества для последующей продажи на аукционе. Глава ФГИ Александр Рябченко ранее заявлял, что намерен выручить от приватизации оператора минимум 12 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд