ВХОД
Вернуться
28 сентября 2010, 16:35

Проезд в киевском транспорте пока дорожать не будет

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявляет, что сегодня нет оснований для увеличения цен на проезд в коммунальном транспорте Киева. Об этом он сказал сегодня на брифинге.

Отвечая на вопрос журналистов, Голубченко отметил, что проведение в Киеве матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года никоим образом не повлияет на ценовую политику в коммунальном транспорте, поскольку это определяется внутренней ситуацией в столице.

По его словам, сегодня никаких оснований для увеличения цен на проезд нет. Вместе с тем, отметил заместитель председателя КГГА, в будущем ситуация может измениться. «Как будет дальше - посмотрим», - сказал он.

Голубченко также сообщил, что городская власть планирует убрать маршрутные такси из центра Киева. Он объяснил, что Киев планирует закупить в ближайшее время большое количество троллейбусов и автобусов европейского уровня.

По его словам, таким образом, планируется повысить качество предоставления транспортных услуг в столице. Голубченко отметил, что, вместе с тем, движение маршруток в других районах Киева будет сохранено.

Также заместитель председателя КГГА заявил, что к проведению Евро-2012 транспортные услуги на маршруте Киев - Борисполь - Киев будет предоставлять исключительно коммунальное предприятие «Киевпасстранс».

Он сказал, что с этой целью городская власть берет большие кредитные средства и закупает много единиц транспорта европейского уровня.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2010, 16:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд