ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 16:35

Томенко считает, что государство должно контролировать экскурсии

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко выступает за усиление государственного контроля в сфере экскурсионной деятельности.

Об этом он сказал в ходе рабочего совещания о проблемах экскурсионной деятельности в Украине.

«Очевидно, тут надо активизировать наши действия, чтобы государство контролировало эту систему координат», - сказал он.

Вице-спикер подчеркнул, что во многих регионах Украины туристическими агентствами не выполняются требования действующего закона о туризме в части запрета осуществления экскурсионного сопровождения на территории Украины иностранцами.

«Мы полностью, по моему мнению, потеряли контроль над деятельностью или полуподпольных, или подпольных туристических организаций, которые работают с иностранными туристическими компаниями, и историю Украины рассказывают экскурсоводы иностранных государств. Я считаю это недопустимым делом», - сказал он.

По его мнению, проведение экскурсионного сопровождения иностранцами приводит к необъективному освещению событий, проходивших на территории Украины.

Помимо этого, вице-спикер подчеркнул необходимость повышения профессионального уровня экскурсоводов.

При этом он отметил необходимость активизации работы аккредитационных комиссий при каждой областной государственной администрации в части повышения профессионального уровня украинских экскурсоводов.

Томенко отметил особую актуальность этих проблем в связи с проведением в Украине в 2012 году финальной части чемпионата Европы по футболу.

Как сообщало агентство, в 2012 году 4 украинских города - Киев, Донецк, Харьков и Львов - будут принимать матчи чемпионата Европы по футболу, в связи с чем ожидается значительное увеличение количества иностранных туристов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд