ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 11:26

Китайский юань вырос до максимума за 17 лет

Китайский юань вырос до максимального с 1993 года уровня против американского доллара на предположениях, что правительство страны будет поддаваться международному давлению в вопросе более быстрого роста юаня.

Китайская валюта растет десятый день подряд даже несмотря на то, что Народный Банк Китая установил более слабую базисную ставку впервые с 8 сентября. 29 сентября американские законодатели будут голосовать по вопросу более высоких пошлин на импорт из Китая. «С учетом растущего международного давления и хороших перспектив китайской экономики тренд по китайскому юаню не изменится», - говорит Лю Тинг, экономист банка Bank of America-Merrill Lynch в Гонконге, сообщает k2kapital.

Китайский юань вырос на 0,1% до 6,7009 за доллар США на торгах в Шанхае против уровня 6.7079 21 сентября, согласно данным China Foreign Exchange Trading System. Ранее в ходе торгов он достигал уровня 6,6950, что является самым сильным уровнем с тех пор, как в 1993 году центральный банк Китая ввел свел воедино официальный и рыночный курсы.

Курс юаня на сегодня был установлен на уровне 6,7098 по сравнению с 6,6997 21 сентября. Местные финансовые рынки открылись сегодня после трех дней выходных на прошедшей неделе. Китайский юань вырос против доллара США на 1,9% с 19 июня, когда китайские власти отменили двухгодичную привязку юаня к американскому доллару.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в своем выступлении 22 сентября заявил, что 20% рост юаня приведет к резкому ухудшению ситуации на рынке труда и социальной нестабильности. Напомним, ранее сообщалось, что ведущие мировые банки поощряют крупные компании использовать национальную китайскую валюту - юань - при совершении торговых операций с Китаем вместо доллара США.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 11:26 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд