ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 10:47

Получить вид на жительство в еврозоне можно, открыв вклад в банке

Латвийский банк Rietumu пошел на беспрецедентный шаг для привлечения вкладчиков. Кредитная организация стала помогать получать вид на жительство в Евросоюзе на пять лет всем, кто разместит в банке субординированный депозит. В банке рассчитывают, что основной спрос на новую услугу будет у инвесторов из стран СНГ.

Как рассказал вице-президент Rietumu Вадим Алексеев, толчком к созданию новой программы банка «Вид на жительство в ЕС» для клиентов банка стал закон об иммиграции, который вступил в силу с 1 июля 2010 года. Он дает возможность инвесторам получить вид на жительство в Латвии, что позволяет иностранцу свободно перемещаться по всем странам Шенгенской зоны.

«Мы предлагаем получить вид на жительство самым простым и быстрым способом — разместив в банке субординированный депозит», — говорит г-н Алексеев. Такая сделка, по его словам, может быть оформлена буквально за один-два дня, а дополнительным бонусом является процентный доход инвестора, который будет несколько выше, чем по обычным депозитным вкладам.

«В июне 2010 года мы стали принимать первые звонки и давать консультации по получению вида на жительство, а на этой неделе его уже получил первый клиент», — отмечает Вадим Алексеев. По его словам, процедура получения вида на жительство заняла всего месяц, при этом в Латвии клиенту потребовалось пробыть всего два дня, и 13 сентября он уже получил соответствующую наклейку в паспорт в департаменте гражданства и иммиграции.

Г-н Алексеев полагает, что в течение ближайших двух недель вид на жительство оформят еще несколько клиентов Rietumu. А к концу года свободно передвигаться по странам Евросоюза смогут около ста клиентов банка.

Вице-президент Rietumu Руслан Стецюк добавил, что среди клиентов банка есть иностранные инвесторы, которые предпочитают вкладывать средства в латвийскую недвижимость. «Чтобы помочь им в этом, мы стали сотрудничать с консультантом по продаже элитной недвижимости Baltic Sotheby’s international realty. Оказывая им поддержку и консультации, мы также предлагаем свои услуги в получении вида на жительство», — отметил г-н Стецюк. В Rietumu считают, что потенциальными потребителями новой услуги станут преимущественно инвесторы из России и стран СНГ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 10:47 Источник: RBC Daily
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
pivasik
pivasik
27 сентября 2010, 10:49
pivasik
#
В каком размере депо должен быть?
+
0
lweno4ek
lweno4ek
27 сентября 2010, 14:55
Kattowitz, Schlesien
#
Присоединяюсь к вопросу. И в чём заключется его «субординированность»?
+
+4
Admin
Admin
27 сентября 2010, 15:32
#
К сожалению, подробностей ИА RBC-Daily не приводит.
Есть интересный сайт на тему «Гражданство за инвестиции» www.honoraryconsul.ru/index.php?an=citizen_for_invest (Правда, сайт российский, но украинцам тоже есть, что почерпнуть.)
+
+11
Alexashik
Alexashik
27 сентября 2010, 17:41
#
Условия
Оформление вклада в EUR, USD;
Срок размещения – 5 или 7 лет;
Безразрывный договор на весь срок займа;
Минимальная сумма: 100 000 EUR или 150 000 USD;
Минимальная сумма, для получения ВНЖ (вид на жительство): 300 000 EUR или 400 000 USD;
Выплата процентов: каждые 6 месяцев.
EUR USD
5 лет 5.50% 4.50%
7 лет 6.00% 5.00%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд