ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 09:06

Отмену транспортного сбора компенсируют акцизом

Авторы Налогового кодекса подготовили несколько принципиальных нововведений для автомобильного рынка.

В правительстве предлагают автомобилистам платить транспортный сбор лишь при первичной регистрации автомобиля. В дальнейшем же каждый автовладелец будет рассчитываться с государством через нефтетрейдеров. В частности законотворцы предлагают компенсировать снижение поступлений в казну от транспортного сбора за счет повышения акциза на топливо. В документе прописано, что с 1 января 2011 года (планируемая дата вступления в силу нового Налогового кодекса) акциз на топливо будет увеличен на 37,9% — со 132 до 182 евро за тонну. Новый налоговый сбор может приносить в государственную казну до 820 млн евро ежегодно.

«Предложение заменить транспортный сбор дополнительной пошлиной на топливо нашло поддержку у министра экономики Василия Цушко, советником которого я являюсь», — отметил вчера Олег Назаренко, гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД). По его словам, новые правила налогообложения также одобряют многие народные депутаты.

У автомобильной «налоговой реформы» есть и противники. Как объясняет руководитель ВААИД, включение транспортного сбора в цену топлива невыгодно представителям местных властей крупных городов. Дело в том что поступления от транспортного сбора проходили через городские бюджеты — по месту регистрации авто. То есть больше всего финансовый поток был в таких городах, как Киев, Днепропетровск, Харьков. «Это позволяло на местном уровне проводить манипуляции со средствами, полученными от транспортного сбора. При новой системе налогообложения деньги будут проходить через таможенную и налоговую службы», — поясняет эксперт.

По словам Назаренко, единственное, чего будет добиваться ассоциация, это не столь существенного повышения пошлины. «Достаточно повысить акциз не на 50 евро, как предполагается в сегодняшней редакции документа, а на 20 евро за тонну, чтобы компенсировать поступления в бюджет после упразднения транспортного сбора», — уверен Назаренко.

По словам главы ВААИД, при повышении налога на 20 евро бензин подорожает на 12 коп. Если же пошлину поднимут на запланированные 50 евро за тонну, его цена в рознице вырастет на 38 коп. за литр. Всего же, с учетом того, что в Украине ежегодно продается около 4,5 млн тонн бензина, поступления в бюджет при пошлине в 182 евро за тонну могут составить до 820 млн евро в год. В ассоциации же утверждают, что адекватная транспортному сбору цифра составляет около 685 млн евро ежегодно.

С определенными оговорками соглашается с расчетами директора ассоциации и аналитик Upeco Александр Сиренко: «Даже если допустить, что повышение акциза на нефтепродукты на 50 евро за тонну будет одобрено Верховной Радой, говорить сегодня о последствиях такого решения довольно трудно. Если делать расчеты, исходя из нынешней конъюнктуры, то повышение ставки акциза приведет к подорожанию бензина на 40 коп. за литр».

Эксперт также отмечает, что цены на стелах заправок могут и не отреагировать на дополнительные поборы со стороны государства. В частности, если на мировых рынках к моменту вступления в январе в силу нового закона цены на нефтепродукты пойдут вниз, что зимой бывает достаточно часто, то повышение акциза на топливо в Украине пройдет незамеченным как нефтетрейдерами, так и автолюбителями.

«Украинский рынок летом этого года уже пережил повышение акцизного сбора. Напомню, в июне ставка была повышена с 110 до 132 евро за тонну. Однако увеличение налоговой нагрузки на трейдеров совпало с падением цен на нефтепродукты на внешних рынках и благоприятной конъюнктурой на внутреннем. В итоге в Украине топливо в рознице не подорожало», — поясняет Сиренко.

Комментарий эксперта

Вячеслав Стешенко, Коммерческий директор столичной сети АЗС КЛО:

У идеи, включить по сути транспортный сбор в стоимость топлива, есть сильные стороны: платят те, кто активно пользуются автомобилями. К слабым сторонам можно отнести необходимость покупать топливо по той же цене армии, машинам сельскохозяйственного назначения или ветеранам, ездящим на старых авто. Топливо для армейских и автомобилей аграриев можно было бы маркировать, но в этом случае могут возникнуть коррупционные схемы. В некоторых странах существует практика маркирования цветом топлива для сельского хозяйства и военных. Это делается для того, чтобы такое топливо не попадало в розничные сети.

Если Налоговый кодекс будет принят в предложенной редакции, то стоимость топлива в опте вырастит пропорционально повышению налога - на 50 евро за тонну, и примерно на 46 коп. за литр при существующем курсе евро к гривне. С точки зрения поступлений в бюджет, при новой налоговой ставке государственная казна сможет получать до 780 млн долларов ежегодно при условии отсутствия льготных схем импорта без уплаты акциза и НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 09:06 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+11
UkrainePerson
UkrainePerson
24 сентября 2010, 10:08
Vadim, Ukraine
#
Мдааа… Довольно интересное у нас государство. Все, что не делает, то делает исключительно для того, чтобы очередной раз обобрать население. Когда же они хотя бы раз сделают то, что обещали???

Наглядный пример:

Сейчас в среднем прохождение ТО (это даже уже с учетом всей бюрократии которую внедрили за последние месяцы) — 1200 грн. за 2 года.

В среднем пробег авто за год. 30 тыс.км. — соответственно пробег авто за 2 года — 60000 км.
Средний расход топлива(возьму на примере своего авто) — 8 л.
Средняя ставка акциза (взято со статьи 50 евро/т) на которую будет увеличена стоимость топлива — 0,40 грн.

В итоге у нас получается: 60000*0,40/8 = 3000 грн.,
а это получется больше от сумы текущего трансп.сбора в 2,5 раза больше.

Ну и где сдесь «СТРАНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ»???

Считаю правильным принять точку зрения Назаренко и увеличить акциз на суму не более 20 евро за тонну!!!
+
0
Luka
Luka
24 сентября 2010, 11:23
Киев
#
мало того, я как владелец авто чётного года выпуска уже оплатил транспортный сбор на 2 года вперёд, теперь буду оплачивать его повторно за счёт повышения акциза — красота(:
+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
24 сентября 2010, 12:19
Vadim, Ukraine
#
аналогично
+
0
radrigezzz
radrigezzz
24 сентября 2010, 12:27
Игорь
#
Лозунг «ВСЬО ДЛЯ „СОЇХ“ ЛЮДЕЙ!»
+
0
radrigezzz
radrigezzz
24 сентября 2010, 12:31
Игорь
#
Есть ниже статья — Цена на бензин уйдёт в облака
«Я доволен тем, что ТС сделали единоразовым, — говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. — Единоразовый сбор — это не страшно. Главное то, что мы избавились от ежегодных поборов. Но мы будем требовать внесения поправок в стоимость акциза на топливо. 50 евро за тонну, это, конечно, слишком много. Мы подсчитали, что +12 копеек к нынешней цене бензина достаточно, чтобы полностью компенсировать поступления в госбюджет от транспортного сбора. И хотим, чтобы стоимость акциза уменьшили соответственно». «Подняли бы акциз на 20 копеек, и все были бы довольны! — сказал нам один из организаторов прошлогоднего автопротеста против транспортного сбора Виктор Кремезович. — И каждый, кто пользуется нашим бензином, украинцы и приезжие, платили бы денежку в бюджет. А так, нас, похоже, технично надули».
Ну просто жесть!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд