ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 18:25

ЕБРР отложил на неопределённый срок рассмотрение кредита «Нафтогазу»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отложил на неопределенный срок рассмотрение проекта выделения кредита Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Как сообщили в представительстве банка в Киеве, этот проект вряд ли будет вынесен на утверждение совета директоров в нынешнем году.

В банке напомнили, что среди условий выделения «Нафтогазу Украины» средств международными финансовыми органами проведение структурных реформ в газовой отрасли.

На этой неделе ЕБРР убрал проект «Нафтогаза Украины» из перечня проектов, которые планируется вынести на совет директоров, тогда как неделю назад он еще был там с вероятной датой рассмотрения в середине сентября.

Как сообщалось, 31 июля 2009 года Европейская Комиссия и международные финансовые институты по итогам переговоров с Украиной выступили с заявлением о возможном финансировании «Нафтогаза Украины». ЕБРР, в частности, сообщил о готовности рассмотреть предоставление НАК двух ссуд в размере до 300 и до 450 млн долларов.

Предполагалось, что на первом этапе будет выделен краткосрочный кредит в сумме 300 млн долларов на закупку природного газа, а на более главном, втором, этапе «Нафтогаз Украины» получит долгосрочный кредит в 450 млн долларов на развитие инфраструктуры и повышение энергоэффективности.

Первоначально ЕБРР планировал рассмотреть этот проект на заседании совета директоров 17 ноября прошлого года, однако из-за срыва украинской стороной реформ в газовой отрасли эта дата несколько раз переносилась.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд