ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 15:55

«Лукойл Украина» и «Континиум-Галичина» оштрафовали за одинаковые цены на АЗС

АМКУ оштрафовал «Лукойл Украина» и «Континиум-Галичина» за то, что они в январе 2010 г. на своих АЗС в западных областях Украины необоснованно и до одинакового уровня повысили цена на бензин и дизельное топливо.

По информации комитета, в течение января 2010 года нефтетрейдеры без объективных причин одновременно и до одинакового уровня повышали розничные цены на бензины и дизельное топливо.

Рост стоимости топлива происходил в три этапа и составил в среднем 90 коп. за литр.

В ходе расследования АМКУ также оштрафовал концерн «Галнафтогаз» (Львов) на 30 тыс. гривен за представление недостоверной информации на официальный запрос.

На заседании комитета уполномоченные представители компаний-ответчиков признали нарушение и обязались уплатить штраф в государственный бюджет.

Напомним, ТД «Континиум-Галичина» входит в группу компаний «Континиум», которую контролирует бизнесмен Игорь Еремеев. В структуру группы входит, в частности, Херсонский нефтеперерабатывающий завод и крупная сеть АЗС под торговой маркой WOG.

Публичное акционерное общество «Концерн Галнафтогаз» входит в холдинг «Универсальная инвестиционная группа» и является одним из крупнейших собственников АЗК в Украине (бренд - «ОККО»).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд