ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 10:14

AIG продолжает распродажу собственных активов

Страховая компания AIG продолжает распродажу собственных активов, пишет РБК daily. Не сумев найти покупателей на свое азиатское подразделение AIA, руководство компании приняло решение продать актив по частям и для этого вывести его на фондовую биржу. Разрешение гонконгского регулятора было получено во вторник.

Согласно данным Dow Jones Newswires, road-show должно начаться 6 октября, а само размещение акций может произойти уже 29 октября. Предполагается, что AIG продаст около 50% акций своего азиатского подразделения, заработав на этом более 15 млрд долл. Таким образом, это событие обещает стать вторым по величине первичным размещением акций в этом году (первая строчка принадлежит китайскому Agricultural Bank of China).

Окончательное решение о выводе AIG на биржу было принято руководством AIG после сорвавшихся переговоров с британской страховой компанией Prudential. В июне она предлагала 35,5 млрд долл. за полный контроль над AIA - сделка позволила бы британской компании существенно упрочить свои позиции в Азиатском регионе, особенно в Гонконге, где AIA является крупнейшим страховщиком.

Для гарантирования успешного размещения акций AIG уже сейчас ведет активные переговоры с инвесторами. По данным Financial Times, на следующей неделе компания должна анонсировать подписание ряда соглашений с крупнейшими из потенциальных вкладчиков. Среди заинтересованных в покупке компаний называются крупные китайские банки, а также суверенные фонды Сингапура, Абу-Даби, Кувейта и Катара.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2010, 10:14 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд