ВХОД
Вернуться
22 сентября 2010, 21:54

Оклады бюджетников вырастут на 16 гривен с октября

Кабинет Министров с октября повысил должностные оклады работникам бюджетной сферы, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки разрядов, исходя из должностного оклада работника 1 тарифного разряда, с 570 до 586 гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной политики.

«Сегодня своим решением правительство повысило с 1 октября размер должностного оклада работника 1 тарифного разряда ЕТС до 586 гривен», - сказано в сообщении.

Согласно ему, Кабмин также предусмотрел возможности для ликвидации диспропорций в заработной плате и дифференциацию в оплате работников за счет установления доплат, надбавок и премий, которые составляют до 40% фонда оплаты труда учреждений.

Министр труда и социальной политики Василий Надрага подчеркнул, что такое решение позволит оптимизировать профессиональные интересы, особенно квалифицированных работников, и привлекать к работе профессиональные кадры, которые будут чувствовать не только свою моральную значимость, но и получать соответствующую финансовую поддержку в государственных учреждениях.

Как сообщало агентство, в конце июня Кабмин поручил Минтруда и Министерству финансов до 15 сентября подать предложения по повышению должностного оклада работников 1 тарифного разряда Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов оплаты труда работников учреждений отдельных отраслей бюджетной сферы с 1 октября.

В 2010 году минимальная зарплата установлена с 1 января 869 гривен, с 1 апреля - 884 гривны, с 1 июля - 888 гривен, с 1 октября - 907 гривен, с 1 декабря - 922 гривны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд