ВХОД
Вернуться
22 сентября 2010, 17:38

Биржи США открылись разнонаправленно на фоне заявлений ФРС

Американские фондовые рынки в среду открылись разнонаправленно на фоне стремления игроков рынка скупать десятилетние государственные облигации (US Treasuries) и золото после того, как руководство ФРС США на своем заседании во вторник не приняло решения о немедленной поддержке экономики США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:56 мск вырос на 0,25% и составил 10787,67 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,15% и оказался на уровне 1141,49 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 0,04% - до 2348,31 пункта.

ФРС по итогам заседания во вторник оставила базовую процентную ставку без изменений - в диапазоне 0,0%-0,25% годовых и в очередной раз отметила, что американская экономика восстанавливается медленными темпами. При этом регулятор воздержался от принятия резких шагов по стимулированию экономики, добавив, что соответствующие меры будут приняты в случае необходимости.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2010, 17:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд