ВХОД
Вернуться
22 сентября 2010, 14:20

Шикарным отелям разрешили не платить налог

Согласно проекту Налогового кодекса, который опубликован на сайте Верховной Рады, с января 2011 года налог на прибыль снизится до 19%, с 1 января 2013 года – до 18%, с 1 января 2015 года – до 17%.

От этого налога освободили детские лагеря «Артек» и «Молодая гвардия», производителей детского питания и предприятия, которые принадлежат общественным организациям инвалидов.

До 1 января 2020 года налог на прибыль не будут платить производители биотоплива и техники, которая на нем работает. Сэкономленные деньги нужно пустить на удешевление продукции, иначе придется платить налог.

Кроме того, до 1 января 2020 года налог на прибыль не будут платить компании, которые добывают и используют газ (метан) из угольных месторождений. Сэкономленные деньги нужно потратить на увеличение объемов производства и обновление технической базы.

На 10 лет отменяется налог на прибыль для предприятий, среди которых: отели выше 2 звезд (если они были введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года), предприятия легкой промышленности (которые не работают с давальческим сырьем), разработчики самолетов. Производители комплектующих для самолетов и вертолетов не будут платить налог 5 лет.

До 1 января 2015 года освобождаются от налога на прибыль издательства и полиграфические предприятия, которые производят книжную продукцию в Украине (кроме эротической).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2010, 14:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд