ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 11:38

Привлечение новых кредитов не повлияло на рейтинги Киева - S&P

Сегодня Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s объявила о том, что недавнее привлечение Киевом банковских кредитов на покрытие разницы в тарифах на услуги теплоснабжения не окажет воздействия на рейтинги города. Об этом говорится в сообщении Standard & Poor’s.

«Несмотря на то, что ранее мы оценивали вероятность новых заимствований Киева в 2010 г. как невысокую, условия на которых привлечены банковские кредиты (12-месячный льготный период и равномерный график погашения) позволяют предположить, что в ближайшие 18 месяцев новые обязательства не приведут к росту расходов бюджета на обслуживание и погашение долга сверх уровня, заложенного в наш текущий прогноз», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Также указывается, что базовый сценарий Standard & Poor’s по-прежнему основывается на предположении о том, что консолидация государственной бюджетной политики, а также прямое участие центрального правительства в управлении городом позволят Киеву пройти пик долговых выплат в 2011-2012 гг. Поддержка городу может быть оказана путем увеличения объема межбюджетных трансфертов из государственного бюджета или сокращения перечислений из городского бюджета в государственный бюджет, а также возможного частичного рефинансирования долговых обязательств.

Вместе с тем отмечается, что кредитоспособность Киева по-прежнему зависит от наличия прозрачного и реалистичного плана погашения долговых обязательств в рамках бюджета города на 2011 г. «Мы не исключаем возможности негативных рейтинговых действий в случае, если город не сумеет выработать такой план к началу 2011 г. Кроме того, негативное влияние на уровень рейтингов могут оказать резкое увеличение расходов города на обслуживание и погашение долга и (или) ухудшение показателей исполнения бюджета», - говорится в сообщении Standard & Poor’s.

Напомним, в начале сентября Киев получил 1,5 млрд грн кредита на погашение долга за газ перед компанией «Киевэнерго» от двух банков – «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк» - по самой низкой ставке в размере 12,75% со сроком погашения три года.

По состоянию на 1 июля с.г. долг КГГА перед компанией «Киевэнерго» по компенсации разницы в тарифах составлял 2,098 млрд грн.

По состоянию на 27 августа АЭК «Киевэнерго» задолжала ДК «Газ Украины» свыше 1,93 млрд грн. (уровень оплаты в 2010 г. - 56%).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 11:38 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд