ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 12:30

Два крупнейших госбанка Германии могут объединиться

Два крупнейших госбанка Германии обсуждают возможность слияния, которое станет прорывом в длительных усилиях по консолидации в системе Landesbanken (система земельных банков Германии, контролируемых региональными и местными властями), пишет газета Financial Times.

BayernLB и WestLB намерены в этом году оценить, имеет ли смысл объединение банков, в результате которого будет создан третий по объему активов банк Германии.

Необходимость реорганизации государственного банковского сектора страны увеличилась в связи с тем, что многие региональные банки Германии, включая BayernLB и WestLB, потеряли миллиарды евро в ходе глобального финансового кризиса. Кроме того, изменений в секторе требуют европейские антимонопольные регуляторы.

BayernLB и WestLB приняли решение начать переговоры на фоне предупреждений о том, что Landesbanken, банки которой в значительной степени полагаются на рыночное финансирование, а не на клиентские депозиты, серьезно пострадает из-за введения новых требований к банковскому капиталу Базельским комитетом.

Слияние двух банков из системы Landesbanken станет второй серьезной реорганизацией банковского сектора в странах еврозоны после завершения финансового кризиса.

Ранее усилия по объединению сберегательных банков страны предприняла Испания.

Между тем BayernLB и WestLB отмечают, что их объединение наталкивается на ряд проблем, которые будет сложно решить.

Напомним, предыдущие попытки консолидации семи автономных банков Landesbanken терпели неудачу зачастую из-за конкуренции регионов и их нежелания открыть свой банковский сектор для внешнего влияния.

WestLB на конец июня 2010 года имел активы на сумму 251 млрд евро, BayernLB - 340 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 12:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд