ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 09:58

Россия станет крупнейшим рынком в Европе для Adidas

Российский рынок станет крупнейшим в европе для второго по величине в мире производителя спортивных товаров Adidas AG, предположил главный исполнительный директор немецкой компании Херберт Хейнер (Herbert Hainer) в интервью агентству Bloomberg.

В настоящее время российский рынок является для Adidas самым быстрорастущим среди европейских площадок - рыночная доля компании среди других иностранных брендов в России составляет 65-70%.

Хейнер предполагает, что рост объема продаж Adidas в стране в рублевом эквиваленте в текущем и следующем годах составит около 10% и позволит российскому рынку обойти по доле продаж компании рынки Великобритании, Франции и Германии благодаря укреплению рубля в текущем году, которое поддерживает продажи в евро.

Adidas AG, основанная в 1924 Адольфом Дасслером, является одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря. На территории России действуют более 250 фирменных магазинов Adidas. Чистая прибыль компании по итогам первого полугодия 2010 года увеличилась до 295 миллионов евро против 13 миллионов евро в первом полугодии 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 09:58 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд