ВХОД
Вернуться
20 сентября 2010, 13:07

Держатели евробондов «Интерпайпа» одобрили реструктуризацию

Сегодня, 20 сентября, стало известно, что Interpipe Limited (Кипр), владелец украинской трубно-колесной компании «Интерпайп» (Днепропетровск), получила согласие на реструктуризацию еврооблигаций на 200 млн долларов на предложенных ранее компанией условиях.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник на рынке, соответствующее решение принято в минувшую пятницу.

В «Интерпайпе» агентству сообщили, что официальная информация об итогах собрания будет оглашена в ближайшее время.

«Интерпайп» в июле 2007 года осуществил дебютный выпуск еврооблигаций на 200 млн долларов с погашением 2 августа 2010 года и ставкой 8,75% годовых с выплатой процентного дохода раз в полгода.

В декабре 2008 года компания впервые высказала просьбу смягчить обязательства (ковенанты) компании по еврооблигациям. В начале 2009 года их держатели дали на это согласие.

Эмитент не осуществил выплату по купону, приходящуюся на 2 февраля 2010 года, и инициировал созыв держателей еврооблигаций для пересмотра условий дефолта.

Позже, в начале августа, «Интерпайп» предложил держателям евробондов реструктуризировать обязательства на семь лет с повышением купонной ставки до 10,25%. В качестве поощрения за раннее согласие на предложенные условия (до 25 августа) эмитент обязался выплатить премию держателям в размере 1,25%, за позднее согласие - 0,5%.

Просроченные проценты, согласно предложению, намечалось перечислить владельцам еврооблигаций 31 октября этого года.

Для получения позитивного решения «Интерпайпу» необходимо было получить две трети голосов от участников собрания, кворум на котором составляет 75%.

Результаты работы в 2009 году компания не оглашала. Вместе с тем ее годовой оборот в 2008 году составил $1,96 млрд. Трубно-колесная компания «Интерпайп» оценивает свою долю на мировом рынке бесшовных труб в 4,3%. Основным бенефициарием Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд