ВХОД
Вернуться
20 сентября 2010, 11:40

Украинская биржа начала неделю неуверенным ростом

На открытии локального рынка акций сформировался нейтральный внешний фон: европейские индексы демонстрировали неуверенный рост, торги на азиатских фондовых площадках закрылись разнонаправлено.

Украинская биржа также открыла неделю неуверенным ростом, за первые пять минут торгов индекс УБ повысился более чем на 0,2%. Впрочем, большие покупатели на локальном рынке по-прежнему отсутствуют, ровно, как и крупные продавцы.

Драйверами роста индекса второй день подряд выступают бумаги Ясиновского коксохима, рост которых превысил 1% на новостях о переговорах между «Донецксталью» (владеет Ясиновским коксохимом) и корпорацией US Steel относительно поставок кокса сталелитейному гиганту. Котировки бумаг первого эшелона повысились в диапазоне от 0,5% до 0,8%.

Нисходящее давление на рынок оказывают акции Стахановского вагонного завода, которые упали в цене более чем на 2%, что связано с высокой волатильностью этой бумаги.

Важных новостей до конца дня мы не ожидаем, потому торги на Украинской бирже на протяжении торговой сессии, скорее всего, пройдут в боковике. Активность на этой неделе будет оставаться довольно низкой в отсутствии весомых драйверов роста. Главным событием недели станет заседание ФРС США, запланированное на завтра. В преддверии решения регулирующих органов рынки, вероятно, будут консолидироваться.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2010, 11:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд