ВХОД
Вернуться
20 сентября 2010, 10:00

ЛАЗ и Богдан не поделили тендер

Победитель тендера на закупку троллейбусов для Автономной республики Крым корпорация «Богдан» не смогла заключить соглашение с властями республики из-за жалобы компании «Львовский автобусный завод» (ЛАЗ) в Антимонопольный комитет.

В МинЖКХ АРК претензии ЛАЗа считают необоснованными и уже обратились в суд для подтверждения результатов тендера. Впрочем, он может оказаться не единственным предметом спора между компаниями - «Богдан» претендует на производство техники для городов, принимающих Евро-2012, хотя единым поставщиком для них выбран ЛАЗ.

В тендере на поставку 61 троллейбуса Крыму участвовали четыре компании. Наименьшую сумму контракта предложил Львовский автомобильный завод (ЛАЗ) - 105 млн грн. Тем не менее победителем 2 сентября была объявлена компания «Богдан», предложившая 142 млн грн. Впрочем, договор с победителем подписан так и не был.

Тендер на поставку троллейбусов для АРК стал крупнейшим в этом году. В ближайшее время тендеры на закупку троллейбусов и автобусов должны провести все украинские города, в которых пройдут матчи Евро-2012. Всего планируется закупить 2 тыс. единиц техники на сумму 3,5 млрд. грн. Наибольшие шансы выиграть у ЛАЗа - Кабинет министров выбрал компанию в качестве единого поставщика транспорта. Но «Богдан» намерен составить ему конкуренцию. «Мы обратились в Кабмин с просьбой рассмотреть наше предложение для участия в тендерах. Вице-премьер Борис Колесников направил письмо в комиссию, которая проводит экспертную оценку продукции предприятий. Мы ожидаем ее приезда»,- сказал вице-президент корпорации «Богдан» Владимир Гунчик.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2010, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд