ВХОД
Вернуться
19 сентября 2010, 12:10

После вступления в силу Налогового кодекса полгода штрафовать не будут

На протяжении шести месяцев после вступления в силу Налогового кодекса, проект которого вскоре будет направлен на утверждение в Верховную Раду, не будут применяться штрафные санкции в отношении нарушителей. Об этом в комментарии «Зеркало недели» сообщил президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко, который занимается подготовкой документа.

По его словам, данная норма прописана в переходных и заключительных положениях Налогового кодекса, который в пятницу, 17 сентября, был в целом принят на заседании правительства.

Как уточнил Рубаненко, если обнаружено нарушение, налоговики его фиксируют и начисляется штраф в размере одной гривни. Это делается, отметил он, только для того, чтобы в статистике зафиксировать факт нарушения.

«То есть на протяжении шести месяцев максимальный штраф - одна гривня», - объяснил Леонид Рубаненко.

Он также сообщил, что на пятничном заседании правительства была создана редакционная комиссия, которая продолжит вносить изменения в проект Налогового кодекса. Ее возглавил вице-премьер-министр Борис Колесников.

При этом Рубаненко подчеркнул, что идеологические установки Налогового кодекса были сохранены, а в документ будут вноситься правки технического характера.

Напомним, 17 сентября на заседании Кабмина проект Налогового кодекса был принят в целом. Как ожидается, документ в начале следующей недели поступит на рассмотрение Верховной Рады. При этом, вице-премьер-министр Сергей Тигипко не исключил, что к тому моменту в него будут внесены изменения.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2010, 12:10 Источник: ProUA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд