ВХОД
Вернуться
17 сентября 2010, 13:05

Вторая волна кризиса может прийти из Китая, - аналитик

Вторая волна кризиса может прийти из Китая. Такое мнение высказал управляющий директор компании «Тройка диалог» Антон Рахманов в интервью Deutsche Welle.

«Шифт глобального экономического развития сместился. Цифры из Китая, которые мы видим, настраивают на оптимистический лад. Они достаточно серьезно озабочены проблемой текущих цен на недвижимость, проблемой альтернативных инвестиции для частного инвестора. То есть они очень серьезно смотрят на перегрев своего фондового рынка, но при этом экономика продолжает расти. Они достигли той цели, которую хотели достичь, - это стимулирование внутреннего спроса. Китайцам по большому счету наплевать на весь мир. Они спасают в первую очередь себя. Тем самым, естественно, спасают мировую экономику... Но если мы увидим, что Китай не оправдывает тех ожиданий, которые на него возлагаются, и если он будет не в состоянии тянуть этот глобальный экономический рост, то тогда будет плохо. И в чем еще проблема Китая? В том, что те статистические цифры, которые они публикуют, им тяжело доверять на сто процентов, потому что экономика зарегулирована, достаточно управляемая, и реальная или нереальная ситуация в Китае, очень трудно понять», - сказал Рахманов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2010, 13:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Artem123
Artem123
17 сентября 2010, 16:50
#
И из Китая может прийти и из Европы, и из США может прийти. Все рынки сейчас в плохом состоянии. Все настолько уже взаимосвязаны. Всех заденет в разной степени. Вопрос в том кто первым и когда посыпется?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд