ВХОД
Вернуться
17 сентября 2010, 16:45

Тигипко: Мы найдём альтернативу упрощенной системе налогообложения для юрлиц

В проекте Налогового кодекса, который должен быть внесен в Верховную Раду на следующей неделе, будет введена альтернатива упрощенной системе налогообложения для юридических лиц. Об этом сегодня заявил Вице-премьер-министр и лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко после расширенного заседания Кабинета Министров, посвященного обсуждению Налогового Кодекса.

«Мы вводим практически новую категорию предприятий – это малые предприятия, имеющие объем реализации до трех миллионов гривен, которые должны стать альтернативой для юридических лиц, работающих на упрощенной системе налогообложения», – пояснил Тигипко.

По его словам, для таких предприятий будет максимально упрощен бухгалтерский учет. «Если они выйдут на общую систему налогообложения, даже с нулевой ставкой НДС, то все равно они не справятся с администрированием, им нужно будет осуществлять амортизационные отчисления. Поэтому таким предприятиям необходимо предоставлять или переходные положения, или очень быстро с помощью специалистов из бизнеса отработать эту позицию», – сообщил вице-премьер.

Контролировать доработку этого и других вопросов в процессе подготовки окончательного варианта кодекса будет сам Тигипко и Борис Колесников. «Создана рабочая группа под председательством двух вице-премьеров – Тигипко и Колесникова. И у нас задача к утру понедельника внести все предложения, которые мы сегодня услышали от предпринимателей, представителей регионов, ассоциаций. Мы это сделаем и в понедельник на так называемом »малом Кабмине« предложим окончательный вариант, который будем подавать в Верховную Раду», – сказал политик.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2010, 16:45 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд