ВХОД
Вернуться
17 сентября 2010, 13:40

Министр: Налоговый кодекс предусматривает сокращение количества общегосударственных налогов

Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что в проекте Налогового кодекса предусмотрено уменьшение количества видов общегосударственных налогов с 29 до 19 и местных налогов с 14 до 4.

«С целью уменьшения налоговой нагрузки и упрощения налогообложения для плательщиков будут уменьшены общегосударственные налоги с 29 видов до 19, а количество местных налогов сокращается с 14 до 4», - отметил чиновник.

Также документ предусматривает освобождение от платы налога на прибыль предприятия легкой промышленности, судостроения, самолетостроения и гостиничный бизнес сроком на 10 лет.

Кроме того, в проекте Налогового кодекса предусмотрена отмена НДС для операций с металлоломом, зерновыми культурами и лесом.

Помимо этого, планируется внедрение внешнего судебного контроля над применением контролирующими органами прав и полномочий, которые могут нанести вред интересам налогоплательщиков, сообщил министр.

Напомним, что сегодня, 17 сентября, Кабинет Министров Украины собрался на специальное заседание для доработки окончательного варианта проекта Налогового кодекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2010, 13:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд