ВХОД
Вернуться
17 сентября 2010, 08:59

Суд арестовал акции «Киевгорстроя»

Акции куплены обществом с ограниченной ответственностью «Финансовая компания »Новый регион" (Киев) в июле 2009 года.

Данное решение вынесено по ходатайству Генеральной прокуратуры как мера обеспечения иска.

Также суд удовлетворил ходатайство «Киевгорстроя» по затребованию документов по данному делу у Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации, Украинской универсальной товарной биржи, компании «Новый регион», компании «Адрен» и Центра независимой оценки «АКО-Эксперт».

В то же время представитель Главного управления коммунальной собственности Киевгорадминистрации Антон Пукас отметил, что документы о приватизации «Киевгорстроя» были похищены вместе с автомобилем депутата Киевского городского совета весной 2010 года.

При этом Пукас отметил, что эти документы были в одном экземпляре.

«Вопрос к (начальнику Главного управления коммунальной собственности Киевгорадминистрации Анатолию) Чубу: почему эти документы были в одном экземпляре?» - сказал он.

В то же время представитель «Киевгорстроя» и компании «Адрен» отметил, что решение об аресте 80% акций не ограничит корпоративные права акционеров, и они смогут проводить собрания акционеров.

Рассмотрение дела отложено Хозсудом Киева, и следующее заседание суд назначил на 12 октября.

Генеральная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором просила обязать «Новый регион» возвратить в коммунальную собственность 80% акций Холдинговой компании «Киевгорстрой».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2010, 08:59 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд