ВХОД
Вернуться
16 сентября 2010, 14:15

Россия запрещает продажу сигарет в киосках и небольших магазинах

Российские власти продолжают бороться за внедрение здорового образа жизни в российское общество.

Свежайшей мерой должен стать запрет на продажу сигарет в малых точках продаж, а точнее, запрет на реализацию табачной продукции на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов. Эти положения должны войти в новую редакцию федерального закона «Об ограничении курения табака».

Данную инициативу прокомментировала глава комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова. По ее словам, в данном случае основной упор делается на защиту некурящих людей от пассивного курения. Для этого следует добиться запрета на курение в общественных местах. Только запрет нужно вводить поэтапно. Подобным образом эксперты рассчитывают, что потребление табака курильщиками сократится, а потом приведет и к полному отказу от вредной привычки.

Надо отметить также, что этот законопроект содержит статью о недопустимости стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства табака.

Напомним, что в августе строжайший запрет на курение в общественных местах вступил в действие на территории Германии. Немцам запрещено курить в государственных учреждениях, учебных заведениях и больницах. А вот в ресторанах, барах и пивных курить можно только в специально выделенных помещениях с хорошей вентиляцией. В то же время жителям Баварии не разрешается курить практически везде.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2010, 14:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд