ВХОД
Вернуться
16 сентября 2010, 12:25

ТРЦ «Троицкий» может вновь появиться возле НСК «Олимпийский»

Известная фирма «Юджин» представила на градостроительном совете Киева проект, на котором ее снесенный ТРЦ «Троицкий» вновь размещен на площади перед НСК «Олимпийский».

Вчера на Градсовете Киева разгорелся настоящий скандал, сообщает газета «Сегодня». Известная фирма «Юджин», которую с трудом «вытолкали» из площади перед НСК «Олимпийский», представила проект, на котором ее снесенный ТРЦ «Троицкий» вновь красуется на площади перед стадионом. На этот раз он планируется в 10 этажей с отельной и ресторанной частью в 30 тыс. кв. м.

Представитель фирмы «Юджин» Сергей Овчинников так объяснил желание компании построить все-таки торгово-развлекательный цент перед стадионом: «Участок остался у нас в собственности. Тогда у специалистов были претензии, что мы не успеем к чемпионату достроить уже начатое. Поэтому решили, что наш центр все же будет построен, но после проведения чемпионата Евро-2012»

По его словам, стройку они согласовали даже с Национальным организационным комитетом Евро-2012. Но у архитекторов и представителей «Олимпийского» это вызвало сомнения. «Я завтра сам позвоню Платини и сам все проверю! У нас что, после Евро больше никаких чемпионатов не будет?» — бросил напоследок главный архитектор столицы Сергей Целовальник.

В результате проект отправили на доработку из-за несоблюдений требований УЕФА по эвакуации людей. Напомним, именно это стало официальной причиной сноса скандального ТРЦ. Однако, по мнению заказчиков, с эвакуацией у них все в порядке, и детали они доработают в течение месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2010, 12:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд