ВХОД
Вернуться
15 сентября 2010, 01:06

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

Цена на нефть во вторник, 14 сентября, в США понизилась, а Великобритании выросла на фоне заявления компании Enbridge Energy Partners, которой принадлежит давший течь нефтепровод Канада-США, о скором завершении ремонта, сообщает агентство Рейтер.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,39 доллара - до 76,80 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,13 доллара - до 79,16 доллара за баррель.

Enbridge Energy после небольшой утечки нефти на территории штата Иллинойс 9 сентября остановила перекачку на нефтепроводе Line 6A, который поставляет 670 тысяч баррелей в день из Канады на НПЗ в США. Этот нефтепровод - одно из важнейших связующих звеньев между добычей на нефтеносных песках Канады и американскими нефтепереработчиками. Поставки по нему составляют около 3% всего спроса на топливо в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2010, 01:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд