ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 16:00

Украина, Россия и Казахстан будут совместно производить ядерное топливо

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о достигнутых договоренностях относительно присоединения государства к российско-казахстанскому проекту по производству топлива для атомных электростанций.

Об этом В.Янукович заявил на пресс-конференции, которая состоялась сегодня после завершения его переговоров с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Мы договорились о том, что Украина будет принимать участие в развитии базы по производству ядерного топлива. Эта база уже много лет развивается (Казахстаном) совместно с Россией. Украина не имела до сегодняшнего дня никакого отношения», - сказал В.Янукович.

В связи с чем он сообщил о предварительной договоренности с Президентом России Дмитрием Мелвелевым по этому вопросу. «Сегодня можно сказать, что уже есть трехсторонняя договоренность, что Россия, Казахстан и Украина на равных – 33% каждая сторона будет иметь долю этого проекта», - заявил Президент Украины и подчеркнул, что такое направление сотрудничества является очень выгодным для всех трех государств.

Как также уточнил В.Янукович, речь идет о реализации этого проекта, в том числе и на территории Украины через строительство одного из заводов по производству топлива для АЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 16:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд