ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 11:00

В Украинском авиапроме конфликт вокруг интеллектуальной собственности на Ан-74

Суд потребовал провести экспертизу патентов компании «Интер АМИ» на интерьер самолета Ан-74, произведенного на ХГАПП, пишет газета «Дело».

В конце прошлой недели Харьковский апелляционный хозяйственный суд рассмотрел апелляцию госпредприятия ХГАПП на иск копании «Интер АМИ», в котором заявитель требует взыскать с отметчика 23,5 млн грн за незаконное использование интеллектуальной собственности. Речь идет о разработке интерьера, для самлоета Ан-74, который был произведен на харьковском предприятии.

Напомним, что ранее суд первой инстанции удовлетворил требования истца. В частности обязал ХГАПП выплатить истцу 23,5 млн грн. Тем не менее, ответчик с решением суда не согласился и подал апелляцию. «Заседания апелляционного суда состоялось 9 сентября, где было решено, провести дополнительное расследование относительно патентов «Интер АМИ», касающихся прав интеллектуальной собственности на интерьер Ан-74», - пояснилина ХГАПП.

Как удалось выяснить «Делу» конфликт разгорелся вокруг контракта, который подписали ХГАПП и российская компания «Космопроект» в 2005 году. Судно было передано российской стороне. Однако в апреле этого года суд начал рассмотрение иска «Интер АМИ» к ХГАПП, в котором истец обвинял предприятие в незаконном использовании интеллектуальной собственности.

В июне 2010 года Хозяйственный суд Харьковской области стал на сторону «Интер АМИ». В решении суда утверждалось, что результаты экспертизы подтверждают правомерность требований истца. Однако апелляционный суд посчитал экспертизу недостаточной для того, чтобы принимать окончательное решение и отправил материалы дела на дополнительное расследование. В частности дополнительную экспертизу пройдут патенты «Интер АМИ» на интерьер Ан-74.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд