ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 08:05

Евро подорожал к доллару в понедельник на новостях из Европы и КНР

Евро в понедельник вырос к доллару после одобрения нового свода норм регулирования банковской деятельности «Базель III» и роста промышленного производства в Китае, превзошедшего ожидания аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Евро по итогам торгов понедельника подорожал до 1,2876 доллара за евро против 1,2711 доллара за евро днем ранее. Доллар, в свою очередь, упал в цене по отношению к иене - до 83,67 иены за доллар против 84,20 иены за доллар в пятницу. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в понедельник упал на 0,9% - до 81,91 пункта.

Спрос на более рисковые виды активов возрос после того, как в минувшее воскресенье решениями Базельского комитета по банковскому надзору требования к банковскому капиталу были повышены более чем вдвое, однако адаптационный период был продлен до восьми лет.

Положительно на доверие инвесторов к мировой экономике повлияли статистические данные из Китая, согласно которым промышленное производство в стране выросло в августе на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом аналитики ожидали роста показателя всего на 13%.

«Данные по американскому рынку труда, вышедшие на прошлой неделе вкупе с превзошедшими ожидания статистическими данными из Китая привели к улучшению настроений инвесторов, снизив опасения относительно возможности возникновения второй волны рецессии», - заявил агентству MarketWatch глава отдела анализа валютных рынков GFT Forex Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg) .

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 08:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд