ВХОД
Вернуться
13 сентября 2010, 18:15

Украинские рынки завершили день ростом

В понедельник, 13 сентября, торги на украинском рынке проходили в зеленой зоне и закрылись ростом основных индексов. По итогам торгов индекс Украинской бирже повысился на 0,6% до отметки 2018,72 пункта.

Активность участников рынка была на среднем уровне. Объем торгов на УБ, учитывая срочный рынок, составил 92 млн. грн. Наибольшим спросом пользовались акции Авдеевского коксохимического завода (12,3 млн. грн.).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, лидером роста на украинских площадках стал банковский сектор (FORM+7,99%, BAVL +3,14%, USCB +0,77%). Поддержку банковскому сектору оказывает соглашение «Базель 3», согласно которому вводятся новые правила для кредитных организаций, которые оказались не такими жесткими, как ожидалось. Кредитные организации получают 8 лет для увеличения капитала согласно требованиям. По мнению экспертов, это дает достаточно времени банкам для привлечения дополнительных средств в капитал.

Внешний фон во время торгов был позитивный. Торги на Европейских биржах проходят также на положительной территории. Рынкам придает оптимизма повышение Еврокомиссией прогноза роста ВВП еврозоны в текущем году до 1,7% до 0,9%. На момент закрытия Украинской Биржи британский индекс FTSE100 повышается на 1,25%.

Лидерами роста на западных площадках стали компании банковского и горнодобывающего сектора, а под давлением находились компании потребительского сектора. Нефть сегодня продолжает дорожать на фоне ослабления доллара США и ожиданий увеличения спроса на топливо в США и Китае, октябрьский контракт за баррель марки WTI стоит 77,9$. Золото торгуется на утренних уровнях на отметке 1247$ за тройскую унцию. Евро укрепляется относительно основных мировых валют на фоне повышения роста прогноза ВВП Еврозоны и решения Базельского комитета, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,285.

Американские биржи сегодня начали неделю ростом, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,95% до отметки 10562,67 пункта. Макроэкономическая статистика из Китая, которая сегодня стала драйвером роста на мировых и украинских площадках, после более детального изучения наоборот указывает об ухудшении ситуации в промышленном производстве. Так как тот рост, что мы увидели, был в основном вызван сырьевыми отраслями, а в тех отраслях, где рост был действительно необходим, мы увидели нулевую динамику. Завтра будут опубликованы важные данные из США по розничным продажам, которые определят дальнейший тренд на рынках до пятницы, когда состоится экспирация фьючерсных и опционных контрактов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2010, 18:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд