ВХОД
Вернуться
13 сентября 2010, 09:55

В результате допэмиссии акций Deutsche Bank намерен выручить 9 млрд евро

По информации, полученной Handelsbank из финансовых кругов, глава Deutsche Bank Йозеф Аккерманн и его финансовый директор Штефан Краузе завершают сейчас переговоры с инвестиционными банками, и уже сегодня может стать известно, какой из них станет организатором предстоящей в ближайшие недели допэмиссии. Выпуск новых акций ради покупки Postbank позволит DB приблизиться к своей цели - уменьшить зависимость от подверженного волатильности направления инвестиционного банкинга, пишет РБК daily.

Экспансию на местном рынке DB уже начал, поглотив ранее Berliner Bank, Norisbank и банк Sal. Oppenheim, а также приобретя почти 30% акций Postbank. Кстати, если DB окажется единоличным владельцем Postbank (DB имеет опцион на приобретение всех ценных бумаг банка), это будет означать, что нынешнее число его частных клиентов (14 млн) возрастет сразу вдвое.

Если DB действительно намерен полностью приобрести Postbank, то кроме 3 млрд евро на саму покупку ему необходимо собрать еще не менее 5 млрд евро - для того чтобы сохранить свой показатель достаточности капитала на уровне 10% или выше. К тому же не следует забывать, что на балансе Postbank затаилось еще неликвидных активов в объеме почти 6 млрд евро. В этой связи Томас Штегнер из инвестиционного банка Macquarie считает, что для того, чтобы покупка Postbank не ухудшила показатель достаточности капитала DB, ему необходимо 9,6 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2010, 09:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд