ВХОД
Вернуться
10 сентября 2010, 17:45

НБУ объяснил, с чем был связан повышенный спрос на валюту в начале сентября

Нацбанк Украины связывает увеличение спроса на иностранную валюту в начале сентября с проведением НАК Нафтогаз Украины расчетов за импортный газ.

«С начала сентября на межбанковском валютном рынке наблюдалось превышение спроса на иностранную валюту (над предложением), которое совпало с проведением ежемесячных расчетов за импортный газ», - отмечается в сообщении НБУ.

При этом регулятор отмечает, что в сложившихся условиях, как подчеркивает НБУ, наличный сегмент валютного рынка продемонстрировал повышенную чувствительность к колебаниям курса гривны, что привело к увеличению чистого спроса населения на наличную иностранную валюту.

В то же время, снижение курса гривны на межбанке составило 0,44% до 7,9213 грн за доллар, а на наличном рынке (по операциям продажи долларов) - на 0,64% до 7,9546 грн за доллар.

Также НБУ сообщает, что для нивелирования негативных рыночных ожиданий НБУ осуществил ряд интервенций по продаже инвалюты, благодаря чему в конце нынешней недели ситуация на межбанке стабилизировалась.

Официальный курс гривны к доллару с начала сентября снизился на 0,28% до 7,9082 грн за доллар, относительно евро - на 0,4% до 10,0553 грн за евро, относительно российского рубля гривна укрепилась на 0,42% до 2,5609 гривен за 10 рублей.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2010, 17:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд