ВХОД
Вернуться
9 сентября 2010, 16:48

Бывшие работники банка «Форум» обвиняют руководство банка в некорректных действиях по отношению к ним

Бывшие руководители 2 филиалов входящего в группу крупнейших банка «Форум» обвиняют высшее руководство банка в некорректных действиях по отношению к ним. Об этом на пресс-конференции сообщили экс-управляющий днепропетровского филиала банка Сергей Калугин, его заместитель Сергей Слынько и экс-управляющий хмельницкого филиала Виктор Савчук.

По словам Калугина, в течение последнего года в банке проводится политика наказания невиновных, результатом которой стало безосновательное увольнение ряда руководителей территориальных подразделений финучреждения.

«Руководители правления банка »Форум« вводят в заблуждение как своего основного акционера Commerzbank, так и правоохранительные органы», - сказал он.

Вместе с тем, Калугин отметил, что после его увольнения по согласию сторон он был вызван в правоохранительные органы для допроса.

Причиной увольнения, а также допроса, по его данным, стали обвинения в его адрес со стороны руководства банка в том, что он по личной инициативе и с превышением должностных полномочий выдал несколько крупных кредитов, которые перешли в ряд сомнительных или проблемных.

Вместе с тем Калугин готовит иск в суд с целью защиты своих прав.

Савчук и Слынько отметили, что причиной их увольнения стала та же причина.

Вышеуказанные лица сообщили, что размеры ранее выданных кредитов свидетельствуют о том, что управляющий филиала не мог самостоятельно принять решение об их выдаче, так как в банке есть ряд процедур, которые делают невозможной выдачу таких займов без прохождения определенных этапов.

Кроме того, вышеуказанные лица, по их словам, долгое время не могут трудоустроиться, так как не имеют на руках характеристик с предыдущего места работы.

Напомним, по состоянию на 1 июля активы банка «Форум» составили 17 104,8 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов - 15 311,5 млн гривен, собственный капитал - 383,5 млн гривен.

Январь-июнь банк закончил с убытком 1478,291 млн гривен, за 2009 год получил убыток 664,557 млн гривен.

Основным акционером финучреждения является Commerzbank (Германия) с долей 89,3%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд