ВХОД
Вернуться
9 сентября 2010, 09:09

Украинские таксисты будут работать по европейским правилам

Минтранссвязи совместно с Госкомпредпринимательством разработало изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования системы управления транспортным процессом в связи с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Об этом сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

Как сообщается, на отечественном рынке таксомоторных перевозок предлагается ввести европейский (международный) опыт регулирования путем повышения требований для допуска субъектов хозяйствования к такому виду перевозок.

В тоже время проектом изменений предлагается привлечь к регулированию рынка таксомоторных перевозок органы местного самоуправления на уровне городов и районов. Минтранссвязи также предлагает средства защиты внутренних рынков таксомоторных перевозок в городах и районах.

Вместе с тем Минтранссвязи пытается более четко провести границу между таксомоторными перевозками и перевозками легковыми автомобилями на заказ, а также упорядочить работу таких посредников рынка таксомоторных перевозок как информационно-диспетчерские службы.

Кроме того, после детального анализа положений нормативно-правовых актов, регулирующих рынок таксомоторных перевозок в европейских странах, ведомство внесло также соответствующие изменения в вопросы установления ответственности за нарушение автотранспортного законодательства и усиление ответственности субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на рынке автомобильных перевозок.

В Министерстве уверены, что принятие проекта закона позволит не только устранить пробелы в автотранспортном законодательстве, но и приведет к фактическому наполнению Государственного бюджета Украины и упорядочению рынка таксомоторных перевозок с учетом евроинтеграционных процессов.

Напомним, ранее глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что для того, чтобы граждане платили тарифы согласно километражу, во всех автомобилях такси будут установлены таксометры.

Напомним, в феврале 2009 года сообщалось, что Киевская городская государственная администрация планировала создать коммунальную службу такси в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2010, 09:09 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд