ВХОД
Вернуться
8 сентября 2010, 16:40
За год количество мобильных телефонов в Украине увеличилось в 2 раза
Фото Visualphotos

За год количество мобильных телефонов в Украине увеличилось в 2 раза

Рынок мобильных телефонов и смартфонов в Украине в первом полугодии этого года в штучном выражении вырос на 102%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достиг 3.5 млн штук. Таковы результаты исследования украинского представительства компании IDC (США).

По мнению IDC, одной из главных движущих сил на рынке в настоящее время является отложенный спрос, накопившийся за минувший кризисный год.

В сегменте мобильных телефонов темпы роста составили 109%, в то время как поставки смартфонов и коммуникаторов увеличились на 40%.

Кроме того, на рынке обычных мобильных телефонов наблюдается постепенное перемещение спроса в сторону более дорогих аппаратов. Так, наибольший рост поставок был зафиксирован в ценовом сегменте 100-200 $, в то время как доля телефонов начального уровня (стоимостью до 100 $) значительно снизилась, по сравнению с прошлым годом.

На рынке смартфонов и коммуникаторов ситуация противоположная: доля дорогих устройств (стоимостью выше 300 долл.), составлявшая год назад более 70%, сократилась примерно вдвое. Одной из причин этого стало снижение цен на самые популярные модели смартфонов и их перемещением в более дешевый ценовой сегмент.

Аналитик IDC Наталья Милько отметила, что в будущем стоит ожидать дальнейшей положительной динамики рынка мобильных устройств. По ее мнению, «плавный рост» будет наблюдаться как в сегменте мобильных телефонов, так и в сегменте смартфонов и коммуникаторов. «Однако, на докризисный уровень рынок, согласно прогнозам IDC, выйдет лишь к 2012 году», - отметила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2010, 16:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vovasova
vovasova
9 сентября 2010, 14:09
#
не благодарное дело прогнозы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд