ВХОД
Вернуться
8 сентября 2010, 17:06

Налог на недвижимость эксперты назвали «резонансным нововведением»

Самое резонансное нововведение в проекте обнародованного Налогового кодекса – налог на недвижимость, считает Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова.

Он считает предложенную норму ошибкой и уверен, что облагать таким налогом надо дворцы.

«Возникает много вопросов. Например: почему установлена норма в 40 кв м, а не, скажем, 45? Почему квадратные метры, а не кубические? Наконец, ни для кого не секрет, что квартиры той же площади в центре Киева и на окраине Жмеринки - это две большие разницы», - заявил он в интервью «Комсомольской правде».

В частности, он называет установление такой нормы «ошибкой» и предлагает облагать налогом на недвижимость именно дворцы.

Напомним, что проектом установлены необлагаемые нормы: 40 кв м на одного человека или 100 кв м в городе и 200 кв м в сельской местности на одну семью. Если же эти нормы будут превышены, то за каждый «лишний жилой квадрат» необходимо будет платить по 10 грн в год.

Кстати, именно сегодня Верховная Рада заслушает информацию Кабмина о результатах всенародного обсуждения проекта Налогового кодекса в обновленном варианте. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2010, 17:06 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Micha1961
Micha1961
8 сентября 2010, 20:53
#
Вообще интересный налог Государство ничего не дало мне. Я сам решал свои жилищные проблемы нанимал рабочих давал им работу, покупал строй материалы, таким образом развивал промышленность а теперь еще и должен платиь. и почему это дом в захудалом городишке площадью больше 100м2 с рыночной стоимостью в 25000дол является богатством и квартира площадью менее 100м2 но в центре Киева и рыночной стоимостью более 100000дол не является богатством?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд