ВХОД
Вернуться
8 сентября 2010, 11:35

Севастополь недоволен Черноморским флотом

«Наши ожидания в связи с подписанием соглашения по Черноморскому флоту не оправдались», - заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов, передает пресс-служба СГГА.

«У нас были пожелания, чтобы предприятия флота больше получали заказов, но этого не произошло. Предприятия Черноморского флота реально находятся в тяжелом положении, и такое положение нас никак не устраивает», - подчеркнул В.Саратов.

По его словам, поэтому руководство администрации, по словам Саратова, намерено обратиться во все инстанции, в том числе в комиссию по Черноморскому флоту.

«Ситуация по долгам Черноморского флота нас совсем не устраивает. В этом году процентов на 12 на флоте сократилось число рабочих мест, а значит, город получил меньше денег в бюджет. Севастопольское строительное управление ЧФ начало процедуру банкротства. Очень плохо на 13 судоремонтном заводе, который остался фактически без заказов», - сказал В.Саратов.

«Будем обращаться к российской стороне, руководству государства. По-другому не получается», - заключил В.Саратов.

По его словам, Севастополь в начале следующей недели получит от РФ первый транш в размере 19 млн грн в рамках межправительственного соглашения, согласно которому Россия должна принимать участие в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов, в которых дислоцируются военные формирования ЧФ РФ.

В этом году Севастополь должен получить 38 млн грн, но пока они не получены.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2010, 11:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд