ВХОД
Вернуться
8 сентября 2010, 10:12

«Киевэнерго» заплатила за газ почти 1,5 млрд гривен

АК «Киевэнерго» перечислила 1 444,774 млн грн ДК «Газ Украины» за потребленный газ.

Как сообщили в пресс-службе компании, расчеты проведены 3 сентября, в день поступления средств на счета «Киевэнерго» от КГГА из компенсации разницы между реальными затратами энергокомпании на производство теплоэнергии и социальными тарифами на тепло для населения, которые установила столичная власть. Из полученной суммы «Киевэнерго» должна уплатить в государственный бюджет налог на прибыль в размере 361,2 млн грн собственных средств.

«Вследствие установления тарифов на отпуск тепловой энергии для жилищных организаций и утвержденных КГГА на уровне низшему от себестоимости, убытки от реализации тепловой энергии на 1 августа 2010 года составляли 2,101 млрд грн. В августе »Киевэнерго« потребила газа на производство тепловой энергии на сумму 55,2 млн грн, а при этом уплатила ДК »Газ Украины« в два раза больше - 106,8 млн грн», - сказано в сообщении.

АК «Киевэнерго» подчеркивает, что из-за отсутствия расчетов со стороны КГГА, лишена достаточного газоснабжения и ощущает напряженность в работе станций в части производства тепловой и электрической энергии. С просьбой решить вопрос поставок топлива компания неоднократно обращалась к местной власти.

В компании также отмечают, что на 31 августа 2010 года общий долг потребителей за тепловую энергию составлял 833,65 млн грн.

Напомним, 6 сентября ДК «Газ Украины» сообщала, что АК «Киевэнерго» задолжала за 2008-2010 гг. свыше 1,9 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2010, 10:12 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд